Ностальгия

Суббота. «Авторадио» включили.
«Вторым дыханьем» душу бередят
И старые хиты, что так любили,
Дают нам слушать здесь, в тюрьме опять.

Мелодии пошли прикосновенья…
“Шизгаре” слышим снова в 40 лет,
Которая,  не ведая забвенья,
Оставила неизгладимый след.

Она ведь наша молодость лихая,
Мы танцплощадок были короли.
Сейчас “Шизгаре” слушаем, вздыхая,
По тем годам, которые ушли.

И “Смоуки” будоражат вображенье
И Джо Дассен до сердца достает
Не терпит Пугачёва возраженья –
Она любимой с юности идёт.

Случаются по жизни огорченья –
“Европа” нам пропела: “Лайф из лайф”
Теперь на лайф  смотрю из заточенья,
Давно не зная, что такое кайф.

А было в жизни много ярких пятен,
Их с памяти не вышибить мечем!
Я был когда то чист и незапятнан,
Теперь узнал фунт лиха и по чём.

Я верю, что стерплю эти лишенья
Сейчас уже в конце тоннеля свет!
И не меняй ко мне ты отношенья-
Последний зонг у нас ещё не спет.

7 сентября1996г.
Лефортово.


Рецензии