Вот и перешёл с девятки во второй порядок

Вот и перешёл с девятки во второй порядок
Год оскалив злобные клыки
Тают омертвелые осадки
Лёгкая дорога стала трудной - не пройти.

Слепящий снег стал чёрным от безмолвья
Весна возглавила погодный бой
Таёжное лесистое сословье
Омылось ливнем с бушующей грозой!

Горела раньше от трещащего  мороза
Теперь горит от знойного тепла
Земля засохла вместе с корнем розы
Ушла вода из бьющего ключа!

Капризный рай имел благословенье
Сто лет царил покой и красота
Адам имевший дерзновенье
Убрал черту с контрактного листа!

Лукавство сердца породило горе
А дальше всё пошло цепным броском
Где  пресная была вода там стало море
А слитки золота рассыпались песком.

Частицы первородного греха
Размножились огромной стаей
Головы язычников сражаются с плеча
Как золото лесов с ветвей слетает.

Ложится золотым в сырую землю
Съедается затем червём
Даёт дорогу молодому стеблю
Растущему пылающим огнём.


Рецензии