До смеха ли...

Опачки! Ну вот тебе! Приехали…
Помешала? Вот как я не вовремя.
Ты с другой, а тут вот я. До смеха ли?
(Кажется, сейчас взметнется полымя…)

Да расслабься, вид попроще чуточку.
Что напрягся? Ах, прости, до смеха ли?
Да не ёрзай. Правда, на минуточку.
Я за документами заехала.

Ухожу уже. Да ты не нервничай,
Не волнуйся, я вожу по правилам.
Ну а с ней мне незачем соперничать,
(Я же ведь сама тебя оставила).

Не бесись, я б не вернулась все равно,
А теперь подавно… Все заслужено.
Стыдно? (Даже взгляд отводишь в сторону).
Ключ оставлю, мне теперь не нужен он.

Все, счастливо! Не грузись! Уехала!
______________________________
Дверью хлопнула. Чуток перестаралась.
И заплакала навзрыд. Ну, да, до смеха ли?
Ведь она остаться собиралась.


Рецензии