Белым Лебедем

Белым Лебедем по вечерам
В свете бурных ночных костров,
Не отдамся и не отдам!
Не приму ни кольца, ни оков!
И не юной, и не молодой,
Только тонко с гитарой петь,
Никогда этот образ твой
Не менял серебро на медь!
Не сменяла его и боль,
Перед пламенем и ножом
Ты пошла и сыграла роль
И был каждый тогда сражён!
Через роды, а не разврат
Ты прошла этот страшный путь
Не оглядываясь назад,
Не пытаясь передохнуть!
И теперь, разгребая тень,
Восстанавливая мечты,
Ждёшь, когда расцветёт сирень,
Ждёшь, когда вновь прошепчут - Ты,
Ты, что послана мне судьбой,
Белым Лебедем далека.
Успокойся и успокой
Вот и сердце, а вот рука!
Снова струны перед костром,
Снова звёзды целуют высь,
И теперь через жизнь вдвоём
И теперь за меня держись!


Рецензии