***

Постоянной струне нет звона,
Постоянному хода нет.
Вдалеке прокричала ворона,
Я покинул торёный след.
Я вступил во свои чертоги,
Каждой веткой знакомые мне,
Где мои пролегают дороги
В говорящей высот тишине...
Созерцания изменений
По крупице в душе дневной.
Очертания лёгких теней,
Еле видных в глуши лесной.
Ощущенье движенья соков,
Разрастающихся вглуби,
Наблюденье воздушных токов
У вздохнувшей земной груди...
Источения полнозвучий
Этих лёгких весенних дней,
Исторженья в дали певучей
Слёз беззвучных судьбы моей!


Рецензии