Зимняя рапсодия

Лазурной страстью
Вьюги опьянённой
Снежинок рой
Метелица метёт.
Бредёт Ванюша
К Марьюшке влюблённый.
Его мороз
Студёный не берёт.

Нутром он чует
Верную дорогу,
Сбивая с лап
Мохнатых елей снег.
От сердца гонит
Смутную тревогу.
Ласкает грудь
Любимой оберег.

Заветной хаты
Дым трубы встречает,
Холодный лёд
В сосульки превратив.
С бородки иней
В поцелуях тает.
Не зря Иван
Спешил, путь сократив.


Рецензии
Спасибо, очень понравилось!

Оля Светлицкая   07.09.2011 10:16     Заявить о нарушении
Рад, Оля, спасибо.

Володя7   08.09.2011 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.