Неуважение к себе - залог отсутствия больших денег

Мир денег, этот особенный таинственный мир, фундаментально никем не изученный. Вот почему звучат достаточно противоречивые мнения: одни утверждают, что деньги — это не только основа изобилия, но и счастья; другие настаивают на том, что деньги — это всего лишь качественная бумага с нарисованными на ней портретами людей, которые чем-либо прославили страну, печатающую деньги. Как неоднократно подтверждала жизнь, истину нужно искать посредине между этими противоречиями.  Счастье, безусловно, за деньги купить невозможно, но и без них прожить сложно. Но думаю, что большинство согласится с тем, чтоденьги имеют большое значение в жизни человека в связи с тем, что они помогают удовлетворить его житейские потребности и осуществить многие желания. У бедных людей уровень потребностей и даже тайных желаний гораздо ниже, чем у богатых. Они живут, едят и одеваются тоже поскромнее, ездят в общественном транспорте или на собственном велосипеде. Не мечтают они об ужинах в ресторанах, по их мнению, излишняя роскошь это, баловство, да и только. Без зависти смотрят на дорогие лимузины, хлопотно их иметь, опасно, своровать могут. Им бы и старенький «Москвич» подошел бы, главное, чтобы на ходу был. Квартира в коммуналке — тоже не страшно. Главное в жизни, чтобы какая-никакая крыша над головой была. Поехать за границу мир увидеть… . А зачем капиталистам свои кровные денежки отвозить? Телевизор есть, было бы время, каждый день можно кругосветное путешествие совершать. И на моря пусть эти бандиты-мафиози едут. Честному человеку и в пруду можно поплескаться… .
Все, прекращаю цитирование. Ведь эти народные изречения вам приходилось не раз слышать. Больно вот только, что так рассуждает множество трудолюбивых и честных людей, которые с гордостью хвастаются о том, что смогли отложить пару тысяч долларов на «черный день». Больно, потому что не понимают они, что этим самым притягивают они «черные дни» в свою жизнь. Согласно законам справедливой Вселенной, что просим в жизни, то и получаем.
Все происходит примерно так, как в этом анекдоте:
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=519


Рецензии