Капуста и козёл

Когда всеръёз положит дама глаз,
не избежит венца и ловелас;
Ах, до чего ж коварен этот род -
зазря ль козла  впускают в огород?

Тебе всё с рук сойдёт, ты полагал,
когда в капусту лез, как нелегал?
Хотел приятно время провести,
но, так себя позволил оплести.

Вот, вдоль забора будешь ты с тоской,
искать то место с выдранной доской,
но, расстегнёт Фемида свой колчан,
факт налицо - надкусанный кочан.

И в ЗАГС тебя потащат за рога,
поймёшь тогда, как воля дорога.
Что изменилось? Вроде бы пустяк -
кольцо, печать, но ты - не холостяк.

И жить всю жизнь придётся рядом с ней,
вон как скривил улыбку Гименей.
Но, так ли ты, свобода, нам нужна?
Кочан капусты - вот тебе цена.


Рецензии