Как умирали души

Пришли, пронзали насквозь иглами,
Распяв, сжигали на кресте.
Кто духом слаб, порабощали мыслями,
Лобзать заставив кольца на персте.

Заставив поклоняться жутким идолам,
Смеясь, вкушали жертвенную кровь.
И нет спасения, нет надежды нам,
Нет смысла уповать на их любовь.

Захочешь вырваться из клетки,
Псы верные уж тут как тут.
Клыки их острые, да слюни едкие -
Такие беспощадно загрызут.

Без капли сострадания и без совести
Над нами суд они чинят.
Кому цвести, кому жить в горести,
За нас, безумных, всё решат.

Гремит цепями человечество,
Склонившись головой к земле.
За всё своё убогое невежество
Сгорают в муках души на кресте.

12 января 2011 Мартин Януши


Рецензии