не загуби!

                «Коснётся ль чуждое дыханье
                Ланит твоих,
                Моя душа в немом страданьи
                Вся задрожит.»
                М.Ю.Лермонтов



Прошу тебя, не загуби!
Не зачеркни боготворенья.
Любовь мою ты не убий
В минуты слабости, затменья.

Всё больше вместе не живём…
Ты постепенно отвыкаешь
От взгляда глаз моих живьём,
И запах мой ты забываешь.

Такой прекрасной можешь быть
И привлекательной собою…
Каким кретином надо слыть
Чтоб не увлечься с головою?!.

Вот если б я тебя узрел
Такую вольную плутовку,
То я бы долго и не зрел –
Зацеловал бы вмиг чертовку!

В твоей душе такой магнит,
Пройти спокойно нету мочи.
Воображение горит!
И увлажнились мои очи.

Прошу тебя, ты не смотри
Не подымай свои глазищи.
А приставалам нос утри.
Закрой на ключ своё жилище.

Могу при всех с колен не встать
Живот целуя твой красивый.
Но только точно должен знать,
Что я один тобой любимый.

Прошу тебя, не загуби!
Надежду в жизни не убий.
И попроси благословенья
Обет держать свой без сомненья.

4 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии