Лёгкий взмах его крыла...

Вышел за околицу.
Дождик моросил...
Вижу - Ванька молится,
Бога попросил:
"Дай мне, Боже, силушку
Выстоять невзгоды
И моей бы милушке
Придержать бы годы,
Чтобы дом построить мне
Брёвнышко к бревну,
Наяву,а не во сне,
Привести жену...
Чтобы, как лебёдушка,
Милая была,
В счастье ль, в невзгодушку,
Рядышком плыла!
Чтоб по лавкам семеро
Было бы детей,
Помоги мне, Господи,
Помоги скорей!
Господи, открой же мне
Внутреннюю дверь,
Там, в небесной глубине
Ключ от счастья. Верь!"
Моросить дождь перестал,
И из поднебесья
Ангел радугу достал
И на лес повесил!
Свои крылья распростер,
Подмигнул Ивану:
"Разожгу любви костёр,
И хранить вас стану!"
.....................
В этот миг и в этот час
Вера поселилась в нас...
Видно, радуга была -
Лёгкий взмах ЕГО крыла!


Рецензии
Приятное стихотворение!

Татьяна Ноготовка   07.02.2011 20:24     Заявить о нарушении
...спасибо, Татьяна.

Ольга Тверичанка   07.02.2011 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.