Диалог с собой

За окном барабанит дождь.
Слезы-капли бегут по стеклу,
А меня сотрясает дрожь
И никак я сейчас не усну.

Каждой мыслью тянусь я к тебе,
На секунду не в силах забыть,
Но упорно твержу я себе,
Что тебя мне нельзя любить!

-Как же можно любить того,
Кого ты не можешь понять?
-А не важно, что больше всего
Ты боишься его потерять?!

-Он не может твоим быть. Забудь!
Между вами границы-мосты
И у каждого свой, разный, путь.
От чего же не смиришься ты?!

-Лишь надежда дает утешенье
И рождает твои все мечты.
Она и умрет предпоследней,
Перед тем, как скончаешься ты!


Рецензии