Признание в любви

Я люблю вас, казанские улицы,
Я люблю тебя, город Казань.
Солнце щедрое весело щурится
Сквозь кремлёвских зубцов филигрань.

Пёстрый город, огнями сверкающий,
Европейский с восточной душой,
Город счастья, олицетворяющий
Скорость века и мудрый покой.

Здесь столетия в вечность спрессованы,
В прошлом дух бунтарей и царей.
У ворот Сююмбике окованных –
Электрический свет фонарей.

Золотой полумесяц красуется,
И соседствуют мирно кресты,
Небеса куполами любуются,
И летят над Казанкой мосты.

Вот Кремлёвская улица главная,
В каждом камне истории след.
Кораблем белоснежным, как в гавани,
Здесь причален университет.

Я люблю вас, казанские улицы,
Мостовые, проспекты,  дворы.
Запад с древним Востоком целуется,
И приносят два мира дары.

Город жизни, активный, стремительный,
Двух культур, двух священных огней,
Я люблю тебя, мой восхитительный,
Город юности, город друзей.

Я люблю тебя, мой белокаменный,
И зеркально-стеклянный, стальной.
Я люблю тебя нежно и пламенно,
Гениальный, брутальный, родной.

2011.


Рецензии