У мести дешевый вкус...

У мести дешевый вкус,
Вкус смеси любви и зла.
Она на душе, как груз,
И поступь ее тяжела.

А голос ее, как гром-
А имя ее - весна!
Застрял в горле ядерный ком,
И зубы точит слюна.

Дыханье ее- пожар
Сырых филистерских берлог,
Биение сердца- удар
Каленых солдатских сапог!

А пальцы- стальная власть.
Нет в мире сильней руки!
А под ногтями грязь
И каши кровавой сгутки.

Прекрасны ее глаза!
Как ток, пробивает дрожь.
Зрачки их черны, как кирза,
А взгляд, как отточенный нож.

Кровавые краски венца-
В них самые страшные сны.
Прекрасней ее нет лица-
Ведь это лицо войны!

Из женщин прекрасней всех,
И голос чистый поет.
Как сладок ее хриплый смех,
Уверенный, как пулемет!

И хлещет победы крыло
Когтями карающих розг.
Жестоко, прекрасно зло,
Как душ, обжигающий мозг.


Рецензии