Ода любимой

Ловлю дыхание твоё, дрожащими губами,
И наслаждаюсь каждым вздохом, как вином,
Ты мне дана природой иль богами,
И думаю лишь только об одном –
Как удержать столь трепетную птицу,
Как следом стать, твоих прекрасных ног,
Я журавля поймал, а не синицу,
Я б тенью стал твоею, если б смог!

Ловлю твой взгляд, пронзительно пьянящий,
Свиваются лучи в покров души,
Я начал понимать основы счастья,
Накрывшего меня в ночной тиши.
Безропотно, смиренно, безрассудно,
Я прыгнул в омут любящих очей,
Как было без тебя мне трудно,
Я был свободен, но совсем ничей.

Твоё прикосновенье – хлеб блаженства,
Взрываются желанья – сласть грехов,
Ты производная святого совершенства,
Основа смысла, суть моих стихов.
Непознанная страсть, раскол сознанья,
В круговороте расстояний и времён,
Всё тает в этом чудном осязании,
К твоим ногам бросаю шёлк своих знамён!

И голос твой – рапсодия вселенной,
Шум моря, перелив лесных ручьёв,
И пенье соловьёв в ночи нетленной,
И тёплый шёпот ласковых ветров.
Обворожил шумящею листвою,
Слух обласкал, как звонкая капель,
Укутал тёплой, нежной тишиною,
И заманил меня в твою постель!
Январь. 2011г.


Рецензии
Поцелованный богом автор (вторая эмоция, о первой, думаю, лучше умолчать...) Чудесная ода.

С восхищением,

Наталия Несмеянова   02.02.2021 16:42     Заявить о нарушении
Наталия! Меня трудно вогнать в смущение,
но Вам удалось ))))
Благодарен безмерно!!!
С теплом и уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   02.02.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.