Глубока вода

Глубока вода –
Топь да омуты,
Не ходи туда,
Сиди дома ты.

Жди плохих вестей
Да который год
Дорогих гостей
Сторожи приход.

Дорогих гостей 
Неприкаянных –
Одиночества
Да отчаянья.

Вдруг они придут,
Хромоногие.
Их на свете ждут
Лишь немногие.

Не уйдут назад –
Станут кланяться,
Поглядят в глаза
Да останутся.

За дубовый стол
Сядут ужинать
Долгожданные,
Да ненужные.

Стану слушать век
Безутешная,
Байки горькие
Их неспешные.

...Глубока вода –
Топь да омуты,
Не ходи туда,
Сиди дома ты.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.