Неоновая сказка

Опять салют, неоновая сказка,
Стеклянной болью бьется у окна.
Здесь вечный холод., ледяная маска.
Здесь вечный город, вечная страна.

Лишь безысходность отравляет праздник,
Жестоким ядом поит душу, сном,
И демон лжи, малыш, шалун, проказник,
Все поливает уксусным огнем.

Асфальт, асфальт, дитя порочной  страсти.
Смертельный тлен не соскрести, не смыть.
Мы в западне, под сапогами власти,
И в пробужденьи нет желанья жить.

А на асфальте замерзают спички,
И в лужи льет осеннее кино,
Я слышу стоны ржавой электрички-
До смерти землю грызть нам суждено!

Опять салют, неоновая сказка,
Кругом дома,  и в них война, война,
И горький ветер, мусорная ласка.
Здесь мертвый город, мертвая страна…


Рецензии