Алеутские острова

Средь бездны, холода и мрака
Песчинки скромных островов.
Цивилизации нет знака,
Мир первозданный был таков.

Сливаясь с серым небом, море
Беснуется средь черных скал.
Обрушится свирепый вскоре
В десятый раз на берег шквал.

Таким же будет, вероятно,
Над бренным миром Страшный суд,
Где все ответят многократно,
Как будто очутившись тут.

Скитаясь по дороге грешной,
Желая сызнова начать,
Окажутся во тьме кромешной,
Чтоб путь свой повторить опять.

Забыт давно тут Образ Божий,
Вход в Преисподнюю открыт.
Здесь каждый жалок и ничтожен,
И пустота вокруг царит.


Рецензии