Побывав за гранью, прошу прощения

Каждый кто пробовал взлететь, падал. А взлетевшие высоко падают очень сильно. И не может падение быть красивым никак. К моему стыду, решив стать Поэтом, я забыл о любви и внимании к семье. А когда произошло крушение, я не выдержал и сорвался. Раньше я очень не совладел с пьянством, но уже несколько лет держался и старался уберечь других от своего горького опыта. Но в этот раз мне показалось жизнь уже закончилась, а значит и ничего никому я не должен. Я действительно готов был умереть. В отчаяньи я бродил по бескрайним снежным просторам в тщетном поиске ушедшей любви. Я кричал в пустоту - вернись. Но только издевательское уханье местных филинов и смех вьюги, заметшей мои следы было мне в ответ. Потом мне стало хорошо и уснул. Думая навсегда.
Но меня спас хороший человек. И напомнил мне об ответственности перед читателями и Поэзией. Мне еще немало предстоит быть в больнице, обморожено лицо, руки, ампутировали два пальца на ноге. Зато будет время подумать о жизни. Но главное я понял - если выбирать между любовью и Поэзией, я выбор уже сделал - Поэзия. И пусть моя кровь оросит алтарь Пегаса на Парнасе.

Теперь еще сильнее, чем раньше, буду бороться с пьянством. Поверьте человеку, который одной ногой побывал уже не здесь, никакая несчастная любовь не стоит сорваться и потерять разум и человеческий облик.

И еще. Извините меня, мои читатели. Постараюсь быть настойчивее на своем пути. Спасибо всем, кто написал мне в мое отстутствие добрые слова. Вас к моей радости больше тех, кто носят камни за пазухой. Я у вас в долгу. И долг этот верну с лихвой.


Рецензии
Тут, вышел, как-то, покурить. А там девушки стоят молодые. Красавицы, одеты хорошо, в общем, на загляденье. Матерятся так, что мама не горюй. То есть, наоборот, горюй, мама. К чему это я? Сам матершинник заядлый, но, как правило, - по делу и в своем кругу, в минуты высокого эмоционального накала, так сказать... А когда, вот так - как семечки пощелкать - не знаю. Шелухи много.
Так что, согласен с Вами, Остап, должны быть пределы, всё-таки...

Сергей Берегов   14.01.2011 06:30     Заявить о нарушении
Хорошо, что Вы понимаете, что мат - зло! Тут есть люди вроде простопьянойсвиньи или громилы, которые даже гордятся своими ругательствами в стихотворной форме.
Спасибо!

Племянник Монаха   14.01.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.