невмноготу

Почти месяц с тобой не общался.
Только раз повидался во сне
А заряд наших встреч истощался,
Тихо гас и растаял во мне…

Всё ушло. Не найду вдохновенья,
Не увидев твоих дивных глаз,
Пропал стимул любого творенья
И писать не могу я сейчас.

Мои мысли и все мои планы
Тесно связаны только с тобой.
Если ты отодвинешься плавно-
Неизвестно что будет со мной.

Я умру! – Впрочем, нет. Буду как то
Тихо жить, мало есть, плохо спать.
Очень скоро я стану как кактус…
Ты желаешь колючкой мне стать?

Так приди, напои меня влагой!
Засыхаю совсем на корню.
И наполни мне сердце отвагой,
Чтоб хватило сразиться в бою.

Я уже на последнем дыханьи
Бьюсь с тюрьмой за свободу свою…
Ты зайди вся во благоуханьи-
Оживишь сразу душу мою!

И мне хватит тепла. А надеждой
Воспарю над землёй в облака.
Когда факты покрыты одеждой,
Мне не страшен и натиск полка.

10 сентября 1996г.
Лефортово.


Рецензии