Ночь

Ночью осенней на крышу
Вылез придурок.
С кистью, с ведром, с красками
Черными, синими, белыми.
Звезды и месяц, пьяный холодный окурок,
Гляньте сюда,
Эх, что же со мной вы сделали!

Он хулиган, он поэт, он напился -
Держите его скорее!
Крик, вой сирен, психбольница -
Его замели!
Взвился он с кистью в зубах
На электрической рее
И превратился в новый искусственный спутник Земли.

Люди, ну же, бегите,
Хоть что-нибудь предпринимайте!
Черным напалмом
Ночь обожжет облака!
Или же сам я на демонстрации
На первомайской
День обожгу, превратившись в того дурака!

И вот тогда облака обожженные ринутся,
Небо кровавое верный покажет свой лик,
И обласкает меня раз десять,
А лучше одиннадцать
Розовый, бледный,
Шершавый, слюнявый язык!

Ночью осенней на крышу
Вылез придурок.
Звезды все с неба упали,
И только луна
Думала, тихо и нервно мусоля окурок,
Думал и я, когда молча летел из окна...


Рецензии