Ты вернешься июльским полуденным зноем...

Ты вернешься июльским полуденным зноем,
Ярко-алой продрогшей январской зарей,
Шумом каплей осенних дождей,  мне напомнив
Обо всем, что оставили в  прошлом с тобой...

Улыбнешься и скажешь:"Давай все сначала
Мы попробуем, слышишь,  обид не тая?
Видишь, снова корвет мой стоит у причала?
Я вернулся, и хочется верить, не зря!

Паруса рвали в клочья шторма океанов,
И полярные льды обнимали корму.
Милям счет был потерян и меридианам,
И Норд-Вест не давал полной грудью вздохнуть.

В бухтах тихих и в крупных портах  суетливых,
Среди тысячи разных мелькающих лиц,
Говорливых людей и порой  молчаливых
Я искал этот взгляд из-под темных ресниц".


Улыбнувшись, протянешь заботливо руку.
Я на пристань шагну, ничего не боясь.
Скрипнет тихо настил мне, как старому другу,
Я в объятьях твоих утону, не стыдясь...


Рецензии