Сама виновата

И снова вечер... я одна
Слоняюсь, словно привиденье
И никому я не нужна.
Вся жизнь, как будто сновиденье'

Кошмарный сон! И нет конца
Моим мучениям и грезам.
Я не живее мертвеца,
Лишь изредка дам волю слезам!

Я не могу так дальше жить!
... А я живу? - Я существую.
Быть нелюбимой, но любить:
Не знаю я судьбу иную.

Я всё разрушила сама!
Своей рукой непроизвольно
И в наказанье - я одна,
Но почему же мне так больно?!

О, как давно во всем я каюсь!
И как хочу любовь вернуть.
Во сне к тебе я возвращаюсь;
В любимые глаза взглянуть.

Мой сон... Единственная радость,
Когда во сне приходишь ты!
Уходит вечная усталость,
Лишь вижу милые черты.

Но сон короток, как и ночь,
Забрав с собой чуть-чуть надежды,
С рассветом он уходит прочь
Боль возвращается как прежде.

Придет тот день, когда с рассветом
Сон заберет в последний путь.
Не утруждай себя обетом,
Ты только розу не забудь.

СменИтся дальше ночь рассветом,
А дни за днями полетят,
И лишь меня на свете этом
Уж нет и не вернуть назад.

Май 2007


Рецензии
Не мучайся и не казни себя,
Неразделенность -яд, но не отравит,
Туда где свое сердце мы храним,
противоядие привив он нас направит...

Ингвар
Будет трудно, заходи ко мне в гости на страничку,
повеселимся

Ингвар Андварафорс   14.05.2011 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.