Смысл жизни

Дайте крем от тех морщин глубоких
что на сердце узором легли
Дайте крем от всех проблем насущных, недалеких
что переполняют наши дни!
В суете бежим, забыв о ду'ше,
о душе' подавно позабыв...
Стой, остановись, по лезвию идущий
мы видали, много нас таких...
Кто нас остановит? Бог иль Пушкин...
преоткрыв нашей души чердак...
ночью сны приходят как ответы,
просто верить нужно в чудеса!!!
Утром снова тапки и газета,
в небесах гроза, в горле комок...
просто все мы разучились видеть
для чего мотаем этот срок!
Заработать денег?... бог всем выдаст
носовой в слезиночку платок...
Мы здесь - чтоб душ своих богатства
приумножить, но не расточить!
Чтоб людей магическое братство
выростало из детей земных!
Мы, прийдя на землю, забываем
все - что уготовано сутьбой...
Перед близкими дверь закрываем,
и идем мы не туда порой...
Люди! Оглянитесь! Вы же боги!
Пусть уж не сияет нимб над головой,
здесь у всех нас разные дороги,
но ведут к победе над собой!
с малодушьем бой идет, и бой с неверой
не в людей не в бога не в себя....
Ведь в победе этой смысл всей жизни!
Чтоб возвысилась душа твоя!!!
13.01.2011


Рецензии
Отличное стихотворение!

Мария Ярославская   11.04.2016 20:58     Заявить о нарушении