Кривляться

Крики, укоры, ссоры, советы,

Томные лица, никаких улыбок.

Доктор-фотограф, рентгены-портреты,

Вспышки-метрономы артериальных скрипок.

Крики бумажные, стоны печатные,

Взгляды прописью, на глянцевой тайны.

Стоишь важный, стоишь печальный

На полке с только моей Ахматовой.


Рецензии