Еще один сонет с бродячим сюжетом

Поклон твоей тоскующей родне!
Я знаю, как горька с тобой разлука,
Но ты был предназначен только мне.
Мое долготерпенье в том порука.

К тебе тянулись алчные персты,
Нескромные тебя ласкали взгляды –
Но ты спешил на зов моей мечты,
Рожденный для единственной услады.

Ты шел и пел – по травам, по цветам,
Пел о своем пути, лихом и смелом...
Скорее же! Прильни к моим устам!
Утешь меня своим горячим телом!

Лишь спой, как ты оставил без обеда
Медведя, волка, зайца, бабку, деда!


Рецензии
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочницы)) Прелестно)

Елена Сиренка   15.01.2015 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.