Промокшая зима приходит в Лисс...

"Нет более бестолкового и чудесного города, чем Лисс,
 (кроме, разумеется, Зурбагана...)"
                А. Грин

Промокшая зима приходит в Лисс,
Опять ветра ложатся на норд вест,
И моряки в трактире собрались,
Чтоб помолчать, услышав  злую весть...

И вспомнят тех, кому не повезло
Помянут молча тех, кто не придет...
А море  - так же отдает тепло
Со всхлипами и с плачем отдает...

И трезвый, словно стеклышко, Битт-Бой
Зайдет в  "Унеси Горе",  помолчит...
И выпив два стакана "Боже мой"
Все так же молча скроется в ночи...


Рецензии
Легло моряку. Спасибо.

Олег Озернов   07.03.2017 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.