Гуляй, казак

А жизнь твоя нелёгкая: собачья
И дом твой - деревенский хуторок.
Но у тебя фуражечка казачья,
И сердцу близкий чудо Воронок.

Гуляй, казак, гуляй, ты, если хочется
Твой конь, твоя отвага – добрый знак
Ведь молодость не вечна, она кончится
И потому гуляй, гуляй, казак!

Скрипит, блестит кулёк, набитый мелочью,
Казачий на фуражечке значок.
Но почему глаза искрятся девичьи,
И замолчал девичий каблучок?

Гуляй, казак, гуляй и жизнь наладится,
Ох, чудо, как девица хороша.
Тебе ведь улыбается красавица.
Гуляй, развейся вольная душа!

Тебе огонь любви разжечь доверено,
Да молодости преподать урок.
И чувства разбудить судьбою велено,
Но конь ведь, под седлом всё скок да скок.

Гуляй по городу, гуляй по просеке,
А деньги – это с сущности пустяк.
Ведь деньги обаянью не помощники,
А ты другой, другой – ведь ты казак!


Рецензии
Хорошая песня. Казаки всегда были оплотом для России, поселялись на её границах, первые принимали на свои плечи удары басурман, сражались за царя, за веру, за родную землю. И в наше время взялись охранять российские святыни.

С уважением

Николина Вальд   13.07.2013 23:20     Заявить о нарушении
Рада вам, Николина. Спасибо.

Оксана Шабалева   14.08.2013 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.