Привет от зимы

Не волнуйся, за все заплачено
Чем воздашь золотой глухомани?
Что вела в те края и туманы
И пропитана терпкою влагой
Даже ладана привкус сладкий,
Не поникший цветок из охапки,
что лежит на крыльце дожидаясь,
Как весенний привет от зимы.
И как будто задумала что-то
Та зима, что была слишком долгой,
Может Я была с тобой строгой?
И каморка, в ночи, убогая,
Что в пыли прозябала одна.
Ну а может все сам ты придумал?
И меня, и тот лес и простуду,
В зимний вечер, сблизившая нас.
Ну и что, все равно, три до дырки
Дно шампанской разбитой бутылки
Так и будет, и было, и есть
И В Москве, и в Самаре, и здесь.
И придет тебе поздняя весть,
И ни встать потом и ни сесть,
И бутылка той самой Тамани,
И увядшие листья герани,
В той каморке прозябли одни,
А в лесу не увидишь ни зги
Все привет этой долгой зимы,
Что оставила нам,
несмотря на желчь ран,
Дни прекрасные и
Я скажу не тая,
Это слаще вина
Это слабость моя.
 


Рецензии