Твой выбор

Ночь. За окнами тихо.
Я дома сижу одна.
Ты душу поранил лихо!
Опять мне всплывать со дна.

Помочь я тебя просила.
Мне страшно здесь быть одной.
Секрет я в себе таила,
Хотев поделиться с тобой.

Но чувства мои, понимаю,
Нисколь не заботят тебя.
И болью я сердце вскрываю,
Не чувствуя, но любя.

Я выбор твой не забуду,
Остаться решил не с той.
Молить, убеждать я не буду,
Лишь тихо скажу: 'Постой'

И сразу возникнет виденье,
О будущем, о судьбе.
Мой дар ты, моё провиденье,
Я правду открою тебе:

'Где шум дождя и ветер грёз,
Где шорох ивовых ветвей,
Там будем мирно жить без слез,
С тобой лишь вместе мы сильней.

Там над водой стоит утес,
К нам крики чаек бриз несет,
Малыш лещину в дом понес,
А дочь венок себе плетет.

И будет всё: любовь и счастье,
И уваженье, и семья.
Попробуй, прогони ненастье,
Скажи два слова: 'Ты - моя!'

К реальности я возвращаюсь,
То были всё мои мечты.
С тобой, однако, не прощаюсь
И выбирать всё ж будешь ты!

11.12.2006


Рецензии