Ты помнишь ли, рыцарь, про те времена...

Ты помнишь ли, рыцарь, про те времена,
Когда процветала родная страна.

Однажды в победы торжественный час
Раздался призывный правителя глас.

И съехались гости. Невиданный бал
Во всей красоте и величьи блистал.

На бархате лилий жемчужный узор
Тоскующей девы приковывал взор.

И сладкие звуки, волнуя сердца,
Лилися, послушные воле певца...

Но сумрачный ветер вдруг дунул в окно -
И свечи потухли. И стало темно.

И призрачной тенью он замок покрыл,
И миром видений его населил.

Все песни умолкли. Отныне во сне
Осталась лишь память о милой стране.

И все разбежались. И брошен дворец,
И бедный по миру блуждает певец...


5 января 1994 г.


Рецензии
ДонбАссу помнить лишь 1945-й в БерлИне*
РЫЦАРЪство сейчас перебивАется на фрОнте
кАчеством ИТ-примОчек и их налИчием в руках
бойцов и их командИров*
===============...*
На дАнный момЕнт,- Армия ДНР против Хунтаїны
стоИт весъмА =НЕ= кРУто ЩИТом перед РУсским всем мИром...............*

Серж Фико   06.04.2020 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.