Земля

И все-таки Она болеет,
как человек.. то - насморк, то - бронхит,
морей - ринит, вулканов - диарея,
ещё в экваторе - прострел, радикулит..

Отит, озноб, и тонут континенты,
простудным пОтом смытые с лица,
таблетки - нам, Ей, милой - реагенты,
уколы запусков ракет с ее крыльца..

От колик почечных Её скрутило в узел,
и давят сердце дыма смрад и хмурь,
и горизонт свои границы сузил,
закрыв над Ней вечернюю лазурь..

Мы удивляемся на это нездоровье,
забыв свои же прошлые грехи,
и хмурит Матушка лесов остатки - брови,
когда бензином мы - в Её: "Апчхи"

Не бесконечное Её терпенье,
давно на нас раззужена рука,
и птицы падают, теряя оперенье,
и вспять течёт, ломая лёд, река..

Но..нам же нравятся рассветы и закаты,
краса ручьев и гор цветная нить!
Так чем помочь, болезная.. ну, как ты?
Как апокалипсис возможный отменить?


Рецензии
...свобода выбора, у каждого свой путь...
жаль, прошлого - обратно - не вернуть,
и юность по-другому - не прожить,
прощальный поцелуй - не воротить...

Владимир Герасимов 11   03.03.2020 07:11     Заявить о нарушении
Не воротить...

Какая безысходность!

Полякова Наталья 50   07.03.2020 02:44   Заявить о нарушении