Шьют

Чан Андрей мой  старый  друг.
Он  узкоглазый, тёмноволосый-
Настоящий  русский.
Как  солдат армии  прусской
В  светлой  одежде  белополосой.
Странно, что  себе  думали 
Прусские  швеи,
Когда  белой формой
Всех одели.
Белых  солдат из-за них 
Расстреляли,
Когда они  к крепости
Вверх подползали.
Забрызгали  форму,
Превысили норму
По отстрелу ползущих
Солдат по  склону.
Швеи придумали
Вырез глубокий,
Туда  затекает 
Взгляд одинокий.
Швеи  обрезали 
Выше колена,
И  пятки  вкрутили
Стальные полена.
А я надену  парадный костюм!
Прусской  армии
Белый парадный костюм!
И  буду карабкаться
По  лицам  зданий
Заткнув уши
Пылью тщетных стреляний.


Рецензии
Ах, romantique,romantique,romantique...

Григорий Котиков   09.02.2011 18:26     Заявить о нарушении