самокопание

в холщёвом, разодранном в клочья, рубище
уйду я в пустыню читать свои вирши
звёздам, пескам, деликатным аркидам,
которых сжую я с задумчивым видом -
пускай прилетят почитателей тыщи,
нуждаюсь как в публике я, так и в пище...
но воду, где воду в пустыне отыщешь?..
как всякий пророк я в отечестве лишний,
в моей голове – склад  ненужных вещей,
а в сердце нет места  забытой душе,
найти чтоб её - к ней  колодец  пророю
и брызнет душа родниковой водою...


Рецензии