Попрошение

Все откладываю на потом:
книги и что по углам
глаз.
Совесть бьет по рукам.
— Я пас.
— А говорил «хоть потоп...»

Откладываю на черный день
немного дыхания, слез
грот.
Смерть — престарелый пес —
пьет
еле живую тень.

Откладываю, вынимая из рта
хлеб. Замыкаю печь.
В ответ ухмыляются пустота
настоящего. Вечер.

13'ja'11


Рецензии