Перекрестием судеб - мир велик!

   

Перекрестием судеб – мир велик!
Сплетением  мнений – государство.
Если “невод” тянут – “устал старик”?!
По стране “царит” разгул мытарства.

Тут с “охом” древним вперемежку стон.
На палитре чувств – оковы боли?!
Русь – вся в плену обид со всех сторон:
Вхож гражданин в прискорбие доли.

Всяк чёрта вспоминает – почём зря?!
Спящий бог – не надобен сознанью.
…Заветно - вновь в миру взошла заря.
Ласки суть шершава – чёрной дланью.

…Перекрестием судеб – мир велик!
Сплетением мнений – государство.
Гимном тревожным – риторичный "клик":
- Ну, доколь сносить сие мытарство?

                ***


Рецензии