Рождение Иисуса Христа

В то время кесарь Август правил Римом.
Он повелел:что,мол,необходимо
Всем подданным империи моей
Собраться в путь,
                как можно поскорей
В места родные издревле прийти...
Чтоб перепись точней произвести.

И вот пришлось брести в свой край родной
Иосифу с тяжелою Женой.
Путь был неблизкий по понятиям тем -
В царя Давида город - Вифлеем.
(Царь правил там во времена былые
И предком был Иосифа с Марией.)
Но,наконец,к полям своей земли
Мария с мужем ночью подошли.

В дворе гостином было очень тесно.
В пещере для скота предложил место
Хозяин им - душевный человек.

Семья расположилась на ночлег.

И в час глухой,когда Земля спала,
Мария Сына Бога родила!

О,как Она светилась вся от счастья!

Ребенка спеленав,на сено,в ясли
Как в колыбель,уложила Его.

...Так в этот мир явилось Божество!

И в бездне неба вспыхнула звезда!
Звезда новорожденного Христа.

      *Рождение Христа.


Рецензии