Ноктюрн

Густой,
            живой,
                ароматной пеной
Сирень кипела,
                сирень сияла.
А ты играла
                ноктюрн Шопена…
В полет срываясь
                со струн рояля,      
Сливались вместе печаль и нежность,
Разлук тоска
                и свиданий радость,
И сердце,
               чувствуя неизбежность
Всего, что будет,
                и невозвратность
Всего, что было –
Почти не билось…
                Ему б молиться,
 Ему бы в ясную,
                золотую
 Страну, где руки –
                две вольных птицы
На черно-белой клавиатуре,
Где сном несбыточным
                в дымке тают
Варшава,
                Лондон,
                Париж
                и Вена, –
А май созвездиями сияет,
И ты играешь
                ноктюрн
                Шопена.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Музыкой передана любовь, трепет сердца, полёт души...

Поздравляю с творческой удачей!

С уважением.

Колнстантин.

Константин Фёдорович Ковалёв   28.06.2011 16:37     Заявить о нарушении
Получить такой отзыв от Вас - большая честь!
С благодарностью, А.Д.

Андрей Данкеев   28.06.2011 19:59   Заявить о нарушении