Украиночка

Я, с виду, - обычная женщина,
Быть может, слегка симпатична.
 Но я с Украиной повенчана,
Вот в этом и есть, всё отличие.
С её задушевными песнями,
С ласкающим слух, – языком,
С родными лугами чудесными,
Где бегала я  босиком.

Украиночка я! Украиночка!
Вот такая вот, гарна дивчиночка,
Как простая, степная былиночка,
Украиночка я!
Украиночка я! Украиночка!
Щеголяю я в красных ботиночках
И в цветастой с кистями косыночке,
Украиночка я!

Осень в гости ворвалась непрошено
И стучат в мою дверь холода.
Но меня согревает хорошая, -
Украина – родная моя!
В жизни всё мне дано и отмеряно
И грешно мне на Бога роптать.
По дороге иду я  уверенно,
Украина, не даст унывать!


Рецензии