стон

Я видела, как море стонало,
Как пальцами оно лед крошило!
И как на острозубых скалах
Белая пена шипела!

Я видела, как рвались тучи,
Как серебряные капли воды,
Рвали небо в лохматые клочья
И падая, на песке, оставляли следы!

Я видела, как чернеет песок,
Как твердеет он от дождя!
И будто выстрелом в висок
Капля из серебра убила меня!

Я соленой кровью по щекам стекала,
Шипящей пеной билась на скулах!
Соленое море брезгливо ломало
Мои неприступные скалы!

И трепались от ветра волосы,
Рваные, в клочья,  серебром  дождя!
Останутся лишь на песке полосы
Моих серебряных слез и пара шагов меня…


Рецензии