Счастье

- Может найдется часик, хотя бы минутка?
(Стоишь на рынке и клянчишь себе покупку)
- Может что-то появится завтра в продаже?
- В зимние праздники была распродажа,
Время закончилось, всем не хватает,
После праздников всегда так бывает.

- А у вас не найдется немного покоя?
Склянки звенят, среди прочих настоек
Нет той прозрачной, есть только от горя.

- Может быть есть хоть горсточка счастья?
- Вам в Лавку Чудес, а нам неподвластны
такие рецепты. - Как жаль. - Согласен, это ужасно.

Идешь, разгребаешь сугробы из снега,
И смотришь на мирное темное небо,
На улице - вечер, а ты без покупок,
В карманах нет даже парочки миленьких шуток.
Но звякнув ключами в подъезде у двери,
Замрешь и глазам своим не поверишь -
Ведь дома есть все, что хотелось купить,
Ты просто за день успел всё забыть.


Рецензии