Сешеновой Татьяне на 5 и 5

               
    Седьмое мая - пятьдесят пятый день рождения.
    Тридцать третья годовщина свадьбы в этот же день. 
    Липецк. Ресторан  «Петергоф»

    Татьяна только вернулась из Амстердама,
    а тут - раз... и пенсия  налетела.
**********************************************



   На мелодию песни  «Снегопад» А.Экимяна


Ты, Танюша, поверь - далека твоя осень.
Жизнерадостный май нас занёс в «Петергоф».
Жаль, не каждый разок он сюда нас заносит.
За твои пять и пять поднимаю я штоф!
Пенсион, пенсион. Привалил незаметно,
Постучал в твою дверь, у ворот закружил.
Пенсион, пенсион! Таня, это конкретно!
А на пенсию, Тань, ты попробуй прожить.

В молодые года мы по-своему мерим,
Пенсионные нам далеки рубежи.
А сейчас на квитанции смотрим, не верим!
Что же пить, что же есть, оплатив платежи?
Пенсион, пенсион. Привалил незаметно,
Постучал в твою дверь, у ворот закружил.
Пенсион, пенсион! Таня, это конкретно!
А на пенсию, Тань, ты поверь, не прожить.

Слава Богу, есть муж. Тридцать лет и три года
Он по жизни несёт бремя вашей семьи.
Он, конечно же, главный источник дохода.
Пусть дуэтом поют на душе соловьи!
Пенсион, пенсион. Привалил незаметно,
Постучал в твою дверь, у ворот закружил.
Пенсион, пенсион! Таня, это конкретно!
У тебя лишь сейчас начинается жизнь.

Ты сейчас, как наш царь, можешь быть в Амстердаме,
А потом, как и он, завалить в «Петергоф».
Пять и пять – это знаешь…. мы сами с усами!
За свободу твою поднимаю я штоф!
Пенсион, пенсион. Привалил незаметно,
Постучал в твою дверь, у ворот закружил.
Пенсион, пенсион! Таня, это конкретно!
Ты поверь, лишь сейчас начинается жизнь.




               


Рецензии