Горечь сожаления

"Никогда ни о чём не жалею," -
Говорила так часто себе,
Но бродя одиноко по снежным аллеям,
Посылаю упрёки судьбе.

О, как многого в жизни мне жаль,
Жаль ошибок, свершенных небрежно...
Я осталась одна. Лишь печаль,
И тоска, и всё так безнадежно.

Тупая боль засела в сердце
И выжигает душу изнутри.
А снег, летящий в ритме скерцо,
Увы, не спрячет слёзы, сколько ни мети.

За что мне это испытание?
Что это, карма или рок?
К чему эти душевные терзания?
Иль мне судьба преподала урок?

Вопросы в никуда, вопросы без ответа...
Ведь просто счастья я хотела и ждала.
Любила не того, жила не так, без света,
Искала понимания, но не нашла.

Жалею обо всём! О прошлой жизни,
О времени, стремительно спешащем,
Потерянном. Лишь отзвук укоризны
Остался позади, и нет просвета в настоящем.   


Рецензии
...Жалеть не надо
Никогда и ни о чём!
Зачем стучать?!
Когда не открывают...
Усталый путник мокнет
Под дождём,
А люди спят
И этого не знают...

Елена, С Новым годом!!!:-)

С Большим Теплом Души Моей!!!

Сергей Осенин 2   06.01.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.