Очищение

Там в канаве экватора скважина чёрная,
Поглощает собой элементы добра,
Состоянье рассудка падает, сонное,
Заставляя рыдать кислотой небеса.

Вереницей покорною движется очередь,
Закругляясь в торнадо, конусом вниз,
Сыновья океанов и горные дочери
Превращаются мигом в один катаклизм.

Сквозь земную кору, через пласты побитые,
Пожирая плоды накопившихся руд
Пережитки вчерашние, в спешке забытые
К чудо-действу ядра обречённо бегут.

По цилиндру скользя, очищаясь от нечисти,
Как натянутый лук выпускает стрелу,
И с другой стороны, пред лицом бесконечности
Вылетает, на радость вселенскому злу...

И в канаве экватора новая скважина,
Голодая, уснув, притаилась и ждёт
Кровеносной росою все шрамы заглажены -
Содрогнулся закат ,покраснел небосвод.


13.1.2011.


Рецензии