13е-Старый, Новый год

Лишь у нас справляют дважды –
Новый год и Старый год,
Чтобы не забыть однажды –
В суете мирских хлопот.

Все подвластны суеверию,
И традиции храня,
Держим Старый год за дверью,
Память предков теребя.

Звонят старые соседи,
Слышал, полетел Лужков,
Президент страны Медведев,
Поменял без лишних слов.

Может  что- то поменяет,
В суете мирских забот,
Может это означает,
Будет нам счастливый год!

Может вновь напоминая,
Достучимся до судьбы,
И мечты, мольбы, желанья -
Все исполняться мои!

Немцы все не понимают –
Русский снова водку пьёт,
И бокалы поднимает,
За какой- то Старый год.

Им , хазарам не доступна –
Тайна душ, ковчег и Ной,
Что еврей из Украины…
Водку пьёт, как старый гой.

Ведь прося желанья дважды,
Шансов больше принесёт –
И исполнит хоть однажды,
Этот Новый, Старый год!



13.01.2011


Рецензии