Январский вечер 2011 года

Вечер, ветер, снежный сахар, покрывало из мороза,
Разноцветные белила и почти сухая даль.
Где-то капает сосулькой далматистая берёза,
Где-то трёт наждачкой зубы беспокойная печаль.

На морозе снег не пахнет. В тёплых струях перламутра
Отразится синевою перепаханный Восток.
Что мне вечер в полудрёме? Всё забудется под утро:
И сухой осколок неба, и калитка, и порог.

Вечер, ветер, снежный сахар, грязномазая дорога,
Жёлтый, воздух, громкий шёпот, голубая ерунда.
Трубы, камни и сугробы, очень мало, слишком много.
Тёмный призрак поднебесья улетает в никуда.

Мне бы тёплую фуфайку с расписными рукавами,
Мне бы выйти недалече, свежей пылью подышать.
Ночь приходит, тихий вечер, разукрашенный словами
Оседает на сугробах отдыхать и не мешать.


Рецензии
Живописно и образно, Николай!

Геннадий Титов   16.01.2011 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю

Николай Евич   16.01.2011 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.