***

Что наша жизнь? Кто-то говорил «игра»,
Но она как игла – остра и так же мала.
Мы надуваем пузырь радужный, большой
И мыльный. Что, лопнул? Зато было красиво.
Невыносимо смотреть, как умирает щенок, -
Он ведь чей-то ребёнок и вот несут венок
Такой красивый, с большими цветами
Такими радужными, как были в начале.
И мы на пьедестале, только не понятно чего,
Похожего на то, что называют Яром.
Мне нравится монохром, один лишь цвет,
Но посмотри, какой рассвет встречаем
Из темноты в свет как кочевники качаем,
Переезжаем с места на место,
Уступив дорогу  другому,
Если нам это не интересно.
Чудесно! Появилась жизненная цель –
Не сесть на мель, сходить в бордель,
А может быть просто лечь в постель
И скрыться от проблем, а вдруг
Ответ во сне присниться?
Что, не спиться?! И всё в глазах плывёт
И хочется напиться, и ниоткуда монолог:
- Эй, друг! Да что с тобой творится?
Но взявши себя в руки, приходится смириться,
Одеть галстук или любимые каблуки
И вновь пойти… от темноты в свет
И вот опять рассвет, тот самый монохромный –
Для кого как, а для меня он жёлтый…


Рецензии