У двух господ

Друг, плохо вновь тебе?
      Лукавство мира точит дух?
Ты знал, что на земле
      Глаголющих, не внемлет слух.
И всё ж отдал для нужд других (свой выбрав крест и долю),   
Любовь, прекрасную, как стих, тепло души и волю.

Жить проще тем и там,
      Безбрежно где царит обман,            
Где ненависть и блуд,
      Успешно совесть стерегут. 
У двух господ один слуга не будет равноценно
Служить старательно, всегда кого-то ждет измена.

Как тусклый блеск монет
      И сладкий хруст купюр в руках
От исчисленья лет
      Надежду превращают в прах.
Как безобразна нищета, как мерзка власть мамоны.
Где разделения черта? Столь узок путь Закона.   

Нужна ль борьба с собой?
      И где же Он, Спаситель твой?
Зачем страдать скорбя?
      Другой заплатит за тебя
Как плоть в нас сильно говорит, а дух в молчаньи просит:             
"Надейся в вере и любви. Тебя твой Бог не бросит".


Рецензии