Приходила на днях женщина...

Приходила на днях женщина,
Говорила, что я к ней хаживал.
Будто помнит бесчеловечного,
Что жестоким был и обманывал.

Я молчал и смотрел ошарашенно,
Вспоминал былые приступы.
Трогал вены и шрамы даже, но
Не припомнил такие выкруты.

А она на своем… Презрительно.
Каждой мелочи помнит горести.
Стало плохо мне и мучительно,
На душе швы раскрылись – прорези.

«Для чего ты пришла?» - я спрашивал, -
«Что ты хочешь теперь – раскаяния?»
Я безумный ее упрашивал,
Чтоб ушла, чтоб держала молчание.

Но ответила мне прощаясь:
«Буду помнить всегда!» - решительно, -
«Буду помнить перерождаясь…».
И сорвалась, как гом стремительно.

Ко мне приходила женщина,
Был закат цвета красно-алого.
Говорила от сердца вечного,
Сердца знойного и удалого.


          


Рецензии
Боитесь оскорбленную женщину,в гневе своем она страшна. не обижайте женщин,это аукнется.

Юлия Попович Другакова   07.06.2011 20:07     Заявить о нарушении
Это скорее символика и обращение к совести. Спасибо. С уважением...

Дмитрий Равдин   07.06.2011 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.