Капельница

Я – болен.
Ямб-олень рога сменил.
Те, старые, пустили корень,
повторяющие разветвлённость
гидрототема Нил.

Прислоняю по очереди к окну
лоб, нос, губы…
             язык!!!!!! –
поздно-вижу-лунную-блесну
и слышу Петрово:
“Подсекайся, мужик!”

Кап- Дождь. кап- Пошёл. кап-
Закрываю кап- уста, кап- уши, кап- глаза.
Это небо поставило мне  систему,
чтобы выровнять башню пизан
по уровню моего
висящего ни на чём тела.


Рецензии